Состав
Вспомогательные вещества: магния стеарат, железа оксид черный, железа оксид красный, титана диоксид, железа оксид желтый, желатин.
Лакто- и бифидобактерии Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium ssp., Streptococcus thermophilus необходимы для оптимизации функции организма, поддержания равновесия и нормализации состава кишечной микрофлоры.
Лактобактерии разлагают углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует росту бифидобактерии, составляющих 85-95% кишечной микрофлоры человеческого организма. Культуры Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus проявляют симбиоз, компенсируя метаболизм друг друга и стимулируя взаимный рост, активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина (проявляют гипохолестеринемическое действие).
Бифидобактерии и лактобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают жизнедеятельность стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника. Бифидо- и лактобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта. Бифидо- и лактобактерии повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуно-модулирующим действием, синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.
Инулин - растительный полисахарид, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обмена, снижает концентрацию холестерина и глюкозы в крови. Инулин положительно влияет на кишечную флору, стимулируя рост бифидобактерии.
Область применения
Дополнительный источник пробиотических микроорганизмов и инулина.
Принимать внутрь после еды, запивая небольшим количеством жидкости.
Дети от 1 года до 3-х лет: по 1 капсуле 2 раза в день.
Дети от 3 до 12лет: по 1 капсуле 3 раза в день.
Взрослые и подростки старше 12лет: по 1 -2 капсулы 3 раза в день.
Детям до 3-х лет и тем, кто не может проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в защищенном от влаги месте при температуре не выше 18°С.
Хранить в недоступном для детей месте!
После вскрытия флакон хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца.
Срок годности
2 года от даты производства.
Не применять по истечении срока годности.
Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
№KZ 16.01.78.003.E.013061.06.11 от 21.06.2011 г.
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством.
«Кенди Фарма», улица София 101,1320 Банкья, Болгария.
Произведено для
«РОТАФАРМ», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ / "ROTAPHARM", GREAT BRITAIN.
ООО «Трокас Фарма», РФ, 141400, Московская область, городской округ Химки, ул. Спартаковская, д.5, корп. 7, офис 8.