Крапивы листья
Характеристика
Крапивы листья содержат витамины групп К, В, С, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды, соли железа, кремния и другие биологически активные вещества.
Крапивы листья
Характеристика
Крапивы листья содержат витамины групп К, В, С, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды, соли железа, кремния и другие биологически активные вещества.
Смесь кусочков листовых пластинок и, редко, черешков. Цвет темно-зеленый. Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый.
Гемостатическое средство растительного происхождения.
Настой крапивы листьев оказывает кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.
Физиологические обильные менструальные кровотечения, необильные кровотечения в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки.
Индивидуальная непереносимость, беременность.
С осторожностью применять при почечной недостаточности.
4 фильтр-пакета (6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
По 1,5 г порошка в фильтр-пакетах; по 10 или 20 фильтр-пакетов в пачке картонной.
Полный текст инструкции наносится на пачку.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте!